当前位置: 首页 > 通知公告 > 文件通知
 
关于举办2017年邯郸市高中历史优质课评选活动的通知
日期:2017-09-30   浏览次数:   发布人:常林海
邯教所高【2017】43号

 关于举办2017年邯郸市高中历史优质课评选活动的

     

各高中:

为配合河北省教科所的优质课评选工作,推动高中课程改革的顺利进行,促进高中历史教师在教学理念、教学方法方面的转变,根据2017河北省和邯郸市学科教学评比安排,邯郸市教育科学研究所定于201710月下旬举办2017年邯郸市高中历史优质课评选活动。具体事宜通知如下:

一、参赛教师资格:

1.现任高中历史课教师。

2.参赛的教师须经各校选拔产生,未经初评的不得参赛。

二、讲课形式:讲课

本次优质课比赛采用录像课和现场课相结合的形式,在录像课一等奖中推选12节课,参加现场讲课比赛,现场课成绩突出的给予特等奖,推荐参加省优质课现场讲课比赛。

三、讲课、说课内容及要求:

内容:录像课内容自选;现场讲课内容抽签决定。

要求:1.教学设计和课件为原创。2.课堂教学有自己特色。3.体现核心素养理念。

四、交U盘时间:

20171023——24日两天,过期视为弃权。由于工作繁忙,其他时间恕不接待。注:不要光盘!只要U盘,在U上写明学校、姓名,评完以后退还本人。

 五、名额分配

省级示范性高中每校2-3名教师讲课录像,普通高中每校1-2名教师讲课录像。报名时请填报《邯郸市高中历史青年教师课堂教学优质课评比教师推荐表》,并加盖学校公章。(见附件)

六、授课时间

讲课录像和现场课为40分钟。

七、其他:

其它事宜另行通知,请大家密切关注邯郸市教科所网站和邯郸历史教研之家(148183078)。

联系人:赵玉民

电话:626992318631086059

附件:邯郸市高中历史青年教师课堂教学优质课评比教师推荐表.doc 

邯郸市教育科学研究所

二〇一七年九月

 文件通知 
 教研快递