当前位置: 首页 > 通知公告 > 文件通知
 
关于举行2017年邯郸市中学音乐、美术 优质课评选活动的通知
日期:2017-10-16   浏览次数:   发布人:常林海
邯教所艺体【2017】2号

 关于举行2017年邯郸市中学音乐、美术

优质课评选活动的

 

各县(市、区)教研室、市直中学:

  为深化中小学音乐、美术课堂教学改革,提升音乐、美术教师业务素质,根据冀教所办【20173号文件《河北省教育科学研究所关于开展2017年教育研究与评价项目活动的通知》的精神,结合我市中小学音乐、美术学科教学改革与发展的需要。经研究决定,于201710月举办邯郸市中学音乐、美术优质课评选,并择优报送选手参加省音乐、美术优质课评选。现将有关事项通知如下:

一、评选活动形式

2017年中学音乐、美术学科优质课比赛采用录像课和现场课相结合的形式,在录像课中推选出优秀课参加现场讲课比赛,现场课成绩突出的给予特等奖,推荐参加省优质课现场讲课比赛。

二、参加人员

    具有3年(含3年)以上教龄的义务教育阶段初中和普通高中在职在岗音乐、美术教师。德才兼备积极参加各级各类教研活动的一线音乐、美术教师。

三、讲课内容及要求:

内容:录像课内容自选;现场讲课内容在录像课后再另行通知。

要求:

1. 参评课所选教材应是我市正在使用的新课程教材。教材版本不限。参评课须是一节完整的课,初中、高中每节课时长40分钟。

2.参赛教师需提交光盘1张(含课堂实录、教学设计),录像课必须为最新录制。所报光盘文件目录清晰,视频画面清晰,能够播放。

3.所有参赛人员将光盘1张、纸质教学设计5份、参赛推荐表1份(需加盖本单位公章)等相关材料装至档案袋上交至邯郸市教育科学研究所艺体室。    

联系人:         6269913     15131081069

格晓燕     6269984     13733307725

四、参评形式及报送办法

1初中以各县、市(区)教研室为单位,组织推荐报送工作;各县一中、市直中学、重点高中限报音乐、美术各一节参加市级评选。名额分配见附件1

2. 报送时间:20171030——31日两天,过期视为弃权。由于工作繁忙,过期不再接受报名。

五、其它:

评选结果将在邯郸市教育科学研究所网站公布。

其它事宜另行通知,请大家密切关注邯郸市教科所网站

 

附件1名额分配表.docx 

附件22017年邯郸市中学音乐、美术优质课评选教师推荐表.docx 

 文件通知 
 教研快递