当前位置: 首页 > 通知公告 > 文件通知
 
关于召开开题论证会情况分析和研讨的通知
日期:2017-11-16   浏览次数:   发布人:常林海
邯教所课题【2017】8号

 关于召开开题论证会情况分析和研讨的通知

 

各县(市、区)教研室、市直中小学: 

2017年,省级和市级立项课题开题论证会已接近尾声。为了及时总结开题论证活动中的经验,查找课题过程性管理方面的欠缺和不足,增强课题研究内容的针对性和可操作性,深化课题管理部门对在研课题引领、指导和服务的功能,促进我市教科研活动为教育教学工作释放更多的动力和活力。

一、时间:20171117日上午,840报到。

二、地点:邯郸市教育局四楼会议室。

三、参加对象:县(市、区)和市直中小学课题管理负责人、部分开题论证活动中的点评专家。

四、活动要求

1、汇报要求:每个科研共同体选派两人汇报,一人是课题管理负责人,一人是点评专家。

2、汇报内容:

1)课题管理负责人围绕的三个方面,一是本单位在课题管理方面一些好的做法和经验;二是结合此次组织的开题论证活动情况总结在课题过程性管理方面遇到的问题、困惑、障碍等;三是所在科研共同体对课题管理工作的一些思考和建议。

2)点评专家围绕的三个方面:一是在开题论证活动中发现的问题;二是针对问题提出的建议;三是广大老师对课题研究有哪些所思所需,迫切需要解决的问题是什么。

3、汇报时间:每个老师控制在5分钟左右。

4、汇报材料:参加活动时向市教科所康老师交5份纸质材料。

 

 邯郸市教科所

二〇一七年十一月十六日

 文件通知 
 教研快递