当前位置: 首页 > 通知公告 > 文件通知
 
关于邯郸市2018届高三质检考试的补充通知
日期:2017-12-26   浏览次数:   发布人:常林海
邯教所高【2017】62号

  关于邯郸市2018届高三质检考试的

补 充 通 知

 
各县(市区)教研室、各高中:

邯郸市2018届高三质检考试将于2018117日至18日举行(具体考试科目安排见20171115日教科所网站发布的质检考试通知),为保证本次考试和网阅的顺利进行,现补充通知如下:

一、取卷时间、地点

取卷时间:2018116日上午8:00-10:00

取卷地点:邯郸市新东方快捷酒店(东环路人民路立交桥南行100米路西,行车请走辅路)

各单位取卷时请和命题公司结算费用。

二、答案及英语听力下载

答案下载:hdjksgzks@126.com

听力下载:118日上午9点后上传

下载邮箱:hdjksgzks@126.com

邮箱密码将在分发试卷时发放

三、考务要求

1各校务必于20171229日中午12点之前将参加考试学生的信息表(见附件4)报市教科所常林海处,邮箱:hdjks2011@qq.com

有关上报学生信息的具体要求如下:

参加高三质检考试的所有学校需正确上报高三年级学生信息表,步骤如下:

1 学生信息上报工作由学校网阅信息管理员协助,确保学生信息无误。

2 使用浏览器打开www.zhixue.com,输入管理员用户名、密码登陆平台,20171228日前将学生信息导入智学网平台。

3 登陆www.zhixue.com平台,下载学生信息表(智学网平台统一编排学生识别码准考证号(智学网号))

       4   按下载表结构编排学生考场和座位号(不更改导出的已有学生信息),考场和座位号均为2位数字,分文理科考生顺序排列,采用excel文件报送(附件4

上报要求:针对本届高三使用智学网平台遇到问题要随时沟通,明确责任,严禁自作主张,学生信息表务于20171229日中午12点前发hdjks2011@qq.com ,邮件同时上报学校联系人姓名、手机号。

2.各学校必须严格按照市教科所统一规定的时间安排考试,不得擅自改变考试时间。

3.认真做好试卷保密工作,严禁试卷(包括听力录音)泄密,确保考试万无一失。为确保听力内容的保密,请勿将邮箱密码泄露给负责此次听力考试和答案下载老师以外的人员。

4.因邮箱日下载量有限,请把带听力试题的邮件转发到自己的邮箱然后在自己的邮箱里下载。请先试听,以确保下载完整。

5.各学科试题如有问题,请和学科负责人联系(各学科负责人及电话将在分发试卷时统一发给学校)。

四、试卷扫描

各单位在每个学科考试结束后即可扫描,扫描人员务必于11819:00点前完成所有学科试卷扫描工作并上传至网阅平台,确保不漏扫、不误扫。

五、网阅安排

本次高三质检考试采用大数据网阅,为保证网阅的质量和进度,特提出如下要求:

1.教科所根据各校参考学生数及全市阅卷任务,按比例给学校下达参加阅卷的老师人数(见附件1),各校上报阅卷教师人数不少于分配指标人数(原则上高三任课老师必须参加阅卷,高三老师达不到市分配的指标数的学校从其他年级抽调老师补齐。)

各单位务必把本单位阅卷教师的姓名、所阅学科、手机号,以及学科组长的姓名、手机号,在111日中午12:00前按模板(见附件2),上报教科所常林海老师处,邮箱:hdjks2011@qq.com

2.实行题长学校负责制。本次各学科试卷的网阅,仍然由题长学校学科组长负责协调组织分管题目的阅卷工作,包括学习研究评分标准及试阅、组织阅卷、解决阅卷中的问题、按时完成阅卷任务等。

题长学校的学科组长,应在118日下午建立本试题阅卷组的qq群,并通知各阅卷学校的学科组长和阅卷教师,在19日试评之前熟悉答案和评分标准。119日上午8:00-9:30阅卷试评,试评后组织本组阅卷教师研究参考答案,制定统一阅卷细则,并务必将细则发到建立的本题qq群里,供阅卷时遵照执行,确保一把尺子量到底。

3.网阅进度安排119日上午10:00120日中午12:00完成所有学科阅卷任务。题长学校负责协调本组学校教师按质按量完成市教科所分配的阅卷任务。各学校教务处要加强对本校阅卷质量和进度的检查,并协调督促各学科组按时完成阅卷任务。

4.采用“双阅”模式。本次网阅参照高考标准实行“双阅”,有些科目将会按试题分数的一定比例设置阈值,双阅超过阈值的试卷,进行“三阅”。

5.扫描和网阅技术如有问题,请和市教科所常林海老师联系,电话:15103103525

六、召开考务会。116日上午9点在邯郸市第四中学南校区(原建安中学)报告厅召开质检考试考务会,各县区教研室主任或主管高中的副主任、各校主管副校长、教务主任、高三年级主任、阅卷技术人员参加考务会。

七、关于考试巡视 

1.各县(市区)教研室负责本区域参加高三质检考试学校的巡视(巡视任务见附件3),由县(市区)主管教学工作的副局长统一安排部署。

2.考试期间,区域内所有高中(含一中)必须接受教研室对考试工作的巡视,对巡视发现的问题应及时整改。

3.邯郸市教科所将对市直学校进行巡视,对各县(市区)属高中进行抽查。

4.巡视主要看学校是否达到下面要求:

1)考试科目和时间是否与市教科所安排保持一致;

2)保密室的设置、试卷的收发和保管;

3)划定考试区域并拉警戒线;

4)单人单桌;

5)考场内无任何与考试相关书籍、资料;

6)启用电子屏蔽仪,金属探测仪;

7)双人监考。

5.考试期间各教研室派出的巡视员及时在教研室主任微信群里反馈巡视情况。

本次考试和网阅结束后,市教科所将第一时间公布成绩,及时为各高中提供有价值的数据和信息。教科所还将对各学校的考试阅卷的质量、效率等方面进行总结,对各县市区教研室的巡视工作进行总结,对在考试、巡视、网阅等方面不按照市教科所统一要求的单位将通报批评。

 

附件1:高三质检考试教师任务分配表

附件2:高三质检考试阅卷教师信息上报模板

附件3:高三质检考试巡视任务一览表

附件4高三质检考试上报学生信息模板.xls 

 

邯郸市教育科学研究所

20171225

 

 文件通知 
 教研快递