当前位置: 首页 > 通知公告 > 文件通知
 
关于参加2018年全国中学生(高中)生物学联赛的通知
日期:2018-03-02   浏览次数:   发布人:常林海
邯教所高【2018】6号

 关于参加2018年全国中学生(高中)生物学联赛的

   

 各高中:

根据河北省教育科学研究所通知(冀教所函【201754)要求,我市将组织参加2018年全国中学生(高中)生物学联赛。现将有关事项通知如下:

一、参赛对象及原则

本届联赛参赛对象为高一、高二学生。联赛坚持学生自愿参加的原则,不加重学生、教师、教育行政部门的负担,不影响学校正常的教学秩序。

二、考试范围及题型

1、考试范围

以高中生物新课标教材必修内容为基础,并在此基础上适当加深和拓宽。试题注重知识的综合和灵活运用,注重对学生能力的考查,注重考查学生利用所学知识分析、解决实际问题的能力。

 2、题型

只采取不定项选择题一种形式。单选与多选混排,每小题标明分值及单选或多选。答案完全正确才可得分。

三、考试时间及要求

初赛考试时间:

2018325日(星期日)上午9001100

各参赛学校要严格按高考组考要求组织考试,任何参赛学校不得提前或后延,否则将取消参加复赛资格。市教科所将派人员巡视监赛。

四、报名

各参赛学校统一组织高一、高二学生报名。务必201835日中午12:00点前将参赛人数报至市教育局7楼教科所709室,过期不候。未尽事宜请联系许红娟老师    13703105219 

地址:邯郸市人民东路309号(市内乘坐4171920212434576263605路公交车至市交通局站下车即到)。

 五、取卷时间及地点

2018323日(星期五)中午12点前市教育局领取初赛试卷(具体地点另行通知)。

  QQ沟通群:“邯郸高中生物竞赛群”群号:423555395(实名添加)

 

二〇一八年二月

 文件通知 
 教研快递