当前位置: 首页 > 通知公告 > 文件通知
 
关于举行邯郸市第三届高中物理教师优质课评选的通知
日期:2018-04-04   浏览次数:   发布人:常林海
邯教所高【2018】15号

 关于举行邯郸市第三届高中物理教师优质课评选的

     

各高中学校:

为进一步推进我市高中物理课程改革,加强教学研究和交流,促进教师的专业成长,提高课堂教学质量,按照邯教所办〔20184号文件精神,经研究,决定举办邯郸市第三届高中物理教师优质课评选活动。现将有关事通知如下:

一、评选活动主题和内容

优质课评选活动主题为“培养思维能力,发展核心素养”。

课题范围:以普通高中物理课程标准(2017年)的要求为依据,参照人教版教材,具体授课选题如下:

高中物理优质课参评授课内容

必修1

第四章第1节《牛顿第一定律》

必修2

第七章第8节《机械能守恒定律》

必修2

第六章第3节《万有引力定律》

选修3-1

第一章第3节《电场强度》

选修3-1

第二章第7节《闭合电路欧姆定律》

二、参评条件

参评教师应具有较高的教育教学理论水平,能够用先进的教育理论指导实践,积极参加各级教研活动;具有较深厚的专业知识基础,熟悉学生的心理特点和认知规律,关注新课程改革,教学中勤于探索创新。在职物理教师,教龄3年以上。

三、参评程序

高中物理教师优质课评选分初评、复评两个阶段进行。

1.初评(选拔推荐)

各学校根据《第三届高中物理优质课评选活动方案》(见附件1),认真组织初评与选拔推荐工作,并填写《第三届高中物理教师优质课评课记录》(见附件2)。

2.复评安排

优质课评选活动分两个阶段进行。

四、推荐办法及名额分配

1.高中物理教师优质课评选活动是加强教研教改,提高教师教学水平的重要活动。各学校要高度重视,严格程序,认真组织,并切实为参评教师提供支持。

2.未经学校选拔,不得参赛。对弄虚作假、未按规定程序推荐参与评选的,取消评选资格,并追究有关人员。

3.根据《邯郸市教科所教学评比活动管理办法》相关规定,高中物理教师优质课复赛名额为省级示范性高中每校1-3名,其他普通高中每校1-2名。(无合适人选可以不报)

五、表彰奖励

本次优质课评选设一等奖、二等奖、三等奖若干。市教科所将对获奖教师进行通报表彰,并颁发荣誉证书。

六、其他

1.本次评选活动不收取任何费用。

2.各学校经过选拔和公示后,按照《第三届高中物理优质课评选活动方案》的具体要求及时向市教科所917室报送相关材料,逾期不再受理。

未尽事宜联系教研员。

联系人:王 刚    电话:6269877

电子信箱:hdwljy2011@163.com

     

     附件1 邯郸市第三届高中物理优质课评选活动方案.doc 

     附件2 第三届高中物理教师优质课评课记录表.doc 

 

邯郸市教育科学研究所

二〇一八年四月三日

 文件通知 
 教研快递