当前位置: 首页 > 通知公告 > 文件通知
 
关于举办邯郸市第八届高中地理优质课(微型课)比赛的通知
日期:2018-05-03   浏览次数:   发布人:常林海
邯教所高【2018】20号

 关于举办邯郸市第八届高中地理优质课(微型课)比赛的

     

各高中:

根据邯郸市教科所工作安排,为选拔参加河北省高中地理优质课人选,鼓励高中地理教师研究普通高中《地理课程标准》、研究地理教材,促进教师转变教学观念,提高课堂教学效率,经研究决定举办邯郸市第八届高中地理优质课(微型课)比赛。现将具体事宜通知如下:

一、参赛对象及名额:

教龄3年以上的高中地理教师。省级示范性高中每校限报3名,其他普通高中每校限报2名。各学校严格选拔后,由学校统一报名参赛。

二、讲课内容:

依据普通高中《地理课程标准》,从湖南版高中必修《地理》、选修III《旅游地理》、选修VI《环境保护》教材中自行决定选取相对独立的教学内容,自行命制合适的标题,按时长15分钟左右录制。重点展示教师对教学内容的理解和教学功底,是否显示学生活动场景不做统一要求。光盘内字幕及光盘贴面要写明学校、教师姓名、具体课题。

三、评比办法

第一阶段微型课录像评比,按教科所规定设一、二、三等奖若干名,给以通报表彰;对质量极差的微型课不予评奖。第二阶段将从一等奖中选出10名老师进行现场课展示,现场课为40分钟,讲课时间地点另行通知。

 四、材料报送

各单位于201864-6日将参赛微型课DVD光盘3张及《参赛教师推荐表》(推荐表的电子版以邮件名为“学校+姓名+微型课题目名称”发qiao9497@163.com)交至人民路与滏河北大街交叉口东北角人民路309号邯郸市教科所9917室乔双林老师。联系人:乔双林6269877(办公)13231062613

附:2018年高中地理录像课参赛教师推荐表.doc 

                             邯郸市教育科学研究所

201853

 文件通知 
 教研快递