当前位置: 首页 > 通知公告 > 文件通知
 
关于组织参加第35届全国中学生物理竞赛的通知
日期:2018-05-08   浏览次数:   发布人:常林海
邯教所高【2018】21号

 关于组织参加第35届全国中学生物理竞赛的

   

各高中:

根据中国物理学会201801号文件及河北省物理学会中学生物理竞赛委员会通知精神,现将我市组织参加第35届全国中学生物理竞赛的有关事项通知如下:

一、时间和地点

1.第一赛(省赛区预赛)201898日(周六)上午900-1200在各地市进行。

2.第二赛(省赛区复赛)2018922-24日在河北师大进行(含实验考试)。

3.第三赛(全国决赛及颁奖大会)20181027日至111日在上海市举行。

二、预赛只进行理论考试,由全国中学生物理竞赛命题组统一命题和制定评分标准,满分为200分。预赛试卷中的题型有选择题、填空题、计算题三种。复赛包括理论和实验两部分,理论题由全国中学生物理竞赛命题组统一命题和制定评分标准,满分为320分,省竞委会组织赛事和评分。复赛理论考试成绩优秀者参加复赛实验考试。复赛实验考试根据《关于全国中学生物理竞赛实验考试、命题的若干规定》由省竞委会命题、组织赛事和评分,满分为80分。复赛(包括理论和实验)考试后允许考生申请查分。决赛包括理论和实验两部分,竞赛时间各3小时,理论满分为280分,实验满分为120分。预赛胜出者具有参加复赛的资格,只有复赛成绩才能作为考生获得由全国中学生竞赛委员会颁发的赛区奖的依据。

三、全国中学生物理竞赛只评选参赛者个人奖,根据决赛成绩评选出全国决赛一等奖、二等奖和三等奖,由全国竞委会给予奖励。河北赛区复赛一等奖(人数由全国竞赛委员会核定,上届91名)在复赛实验结束当晚公布,二等奖700名左右,三等奖1300名。在国庆节后下发获奖名单与奖励证书。省物理竞赛委员会对获奖学生的辅导老师,将给予表彰鼓励。

四、具体要求

1参加全国中学生物理竞赛者主要是学习物理有兴趣并学有余力的在校普通高中生。必须坚持自愿的原则,教师不得硬性规定。报名人数不足100人的学校建议不要参加初赛。

2预赛以学校为单位组织。根据中国科协和省物理学会中学生物理竞赛委员会要求,预赛每个考点必须有2位负责人。各考点同一时间考试、考前半小时当场启封试卷,违者要追究负责人的责任,并取消该考点的参赛资格。省竞赛委员会届时将派员对各考点巡查考试情况。各预赛考点负责人电子版报表(见附件)须在2018518日之前上报到教科所917室。

3各参赛学校务必于2018521日—22日将参赛人数报至报到教科所917室,过期不候。

4.未尽事宜另行通知。

五、联系方法

地址:市教育局九楼教科所917

邯郸市人民东路309号(乘市内4171920212434576263605路公交车,市交通局站下车即到)。

联系人:王

电话:6269877  13832065593

邮编:056002

电子邮件:hdwljy2011@163.com

 

附件:第35届中学生物理竞赛预赛各考点负责人登记表.doc 

   

邯郸市教育科学研究所

二〇一八年五月四日

 文件通知 
 教研快递