当前位置: 首页 > 通知公告 > 文件通知
 
关于开展高中综合实践活动课程优质课评比的通知
日期:2019-05-09   浏览次数:   发布人:常林海
邯教所综【2019】12号

关于开展高中综合实践活动课程优质课评比的通知

 

各县(市、区)教研室、各高中:

为进一步推动全市综合实践活动课程的开展,提高教师素养,同时为河北省综合实践活动优质课比赛选拔优秀教师。经研究决定,在全市开展高中综合实践活动课程优质课评比活动。具体要求如下:

一、活动主题

课题可以从《中小学综合实践活动课程指导纲要》(北京师范大学出版社,201711月第1版)附录1中推荐主题中选取,也可以根据课程需要自由选题。要注重落实价值体认、责任担当、问题解决、创意物化等具体目标,突出体现“在实践活动中发展学生问题解决能力”。

二、参赛要求

1、参赛名额

省级示范性高中2-3人,普通高中1人,全市高中各学科教师均可参赛。

邯郸市教科所将组织有关专家,对参赛课例进行评比,评出一、二、三等奖;同时选拔部分教师参加河北省综合实践活动课程评比。

2、上报内容

本次比赛采用案例评审和说播课相结合的形式,每位教师上交的评比材料包含三部分内容:1.活动案例的文字材料,包含完整的活动过程,案例要求活动主题明确,目标清晰,坚持正确的导向和价值观;2.根据活动案例的说课光盘(不超过15分钟),评委根据两部分内容,对参赛教师进行评判;3.报名表(见附件)。

以上材料各一式两份。

3、报送方式

市直学校由学校直接报送,各县(市、区)学校统一由教研室上报。

为提高效率,各单位务必于524日当天将相关资料上报到教科所706房间。过期不再受理。

     联系人:李建国  6269834   13831079702

 附件:邯郸市综合实践活动课评比报名表.docx 

 

 

邯郸市教科所

201959

 文件通知 
 教研快递