当前位置: 首页 > 通知公告 > 文件通知
 
关于开展小学科学优质课评比的通知
日期:2019-05-14   浏览次数:   发布人:常林海
邯教所小【2019】3号

 关于开展小学科学优质课评比的通知

 

各县(市、区)教研室、市直小学:

为进一步推动全市小学科学学科教学的发展,提升小学科学教师素养,同时为河北省小学科学优质课比赛选拔优秀教师。经研究决定,在全市小学科学课程优质课评比活动。具体要求如下:

一、活动主题

本次活动以“提高学生科学素养”为主题,教学内容选自现行小学《科学》教材,课题不限。

二、参赛要求

(一)、参赛名额

各县(市、区)2人,市直学校每校1人,邯郸市教科所将组织有关专家,对参赛课例进行评比,评出一、二、三等奖;同时选拔部分教师参加河北省小学科学课程评比。

(二)、比赛形式

本次比赛采取网络评比和现场教学相结合的形式,先进行网络评比,再进行现场评审。

具体程序如下:

1.上报选手:教研室、市直学校上报选手报名表(填好后以图片形式上报)和汇总表(见附件)到1728404750@qq.com516号前完成上报工作,过期不再受理。

2.各参赛选手通过网络平台上传教学视频,视频格式统一为.FLV格式。选手务必于516号前完成视频上传工作。

3.评委通过观看录像的方式对选手进行打分。所有评委务必于523号前完成相关打分。

4.根据评分情况,评出一等奖候选课,部分优质课进行现场展示。

未尽事宜,另行通知。

    联系人:李建国  6269834

 

附件:邯郸市小学科学优质课评比报名表与汇总表.docx

 

 

邯郸市教科所

2019513

 文件通知 
 教研快递