当前位置: 首页 > 通知公告 > 文件通知
 
关于举办2019年邯郸市小学语文教师教学技能大赛的通知
日期:2019-05-14   浏览次数:   发布人:常林海
邯教所小【2019】4号

 关于举办2019年邯郸市小学语文教师教学技能大赛的

 

各县(市、区)教研室、市直小学:

为促进我市小学语文教师的专业成长,提高其综合素质及教育教学水平,促使学科核心素养落地课堂,按照市教科所工作计划,决定举办2019年邯郸市小学语文教师教学技能大赛(本次为说课比赛)。请各单位认真做好相关的组织推荐工作。现将具体事宜通知如下:

一、参赛人员

具有三年及以上教龄的我市小学语文优秀任课教师。

二、比赛主题

本次比赛的主题是:让小学语文学科核心素养落地课堂。

三、参赛内容及评比方式

参赛篇目的选取:参赛教师可从本学期1——6年级教材中,任选一篇课文

本次说课比赛的主要内容、环节:先朗读课文,再对教材、学情进行分析,然后根据新课程理念对该课进行完整的教学设计(其间,适时进行板书<可加简笔画>及课件演示)。

本次活动,采取报送录像光盘与现场展示相结合的方式进行:先报送录制光盘,在对参赛选手录像光盘进行评审的基础上,选部分参赛教师进行现场展示。

四、相关要求

1、请各单位根据本次活动的主题、要求,组织好本单位的初赛活动,并从中遴选出优秀教师参加市级比赛。未经单位选拔推荐者,不得参赛。

名额分配:各县(市、区)1——2人,市直小学 1人。若无合适人选可不推荐。

2、参赛教师录制的说课视频,必须是围绕本次比赛主题、要求,最新录制的。其画面、声音要清晰(禁止手机录制),过渡要平稳,限时20分钟以内。

3、刻录的光盘主要包括这几项内容:录制的说课视频、说课稿(包括教材与学情分析、教学设计、板书设计)、课件等。

4、各单位务必于613日当天,将参赛教师刻录的光盘(一式两份)、纸质版说课稿(一式五份)及《邯郸市小学语文教师技能赛推荐表》和承诺书(均加盖单位公章一并装入文件袋(注明单位和姓名),报送至市教科所913室,将参赛人员汇总表发至邮箱hdmaoyaying@163.com。过期不报,视为弃权。

五、评奖说明

1.本次比赛由邯郸市教科所组织有关专家组成评审组,遵循公平、公正、公开的原则,评奖并颁发获奖证书。

2.比赛结果设一等奖、二等奖、三等奖。评审组保留对达不到市级获奖标准的教师不予评奖的权利。

 

联系人:毛亚英   电话:6269902 

 附件1:小学语文教师技能赛推荐表.docx 

附件2:小学语文技能赛承诺书.doc 

附件3:小学语文技能赛汇总表.xls 

 

邯郸市教育科学研究所

二〇一九年五月十三日

 文件通知 
 教研快递