当前位置: 首页 > 通知公告 > 文件通知
 
关于召开2020届高三摸底考试考务会及有关事项的通知
日期:2019-08-19   浏览次数:   发布人:常林海
邯教所高【2019】19号

  

关于召开2020届高三摸底考试考务会及有关事项的

   

 

各县(市、区)教研室、高中:

 邯郸市2020届高三摸底考试将于827日至28日举行(具体考试科目安排见201979日市教科所网站发布的考试通知),为保证考试和网阅的顺利进行,现将有关事项补充通知如下:

一、召开考务会

时间:826日(周一)上午9:00830签到)

地点:邯郸市第四中学南校区(原建安中学)报告厅

参加人员:各县(市、区)教研室主任或主管主任、各校主管校长、教务主任、高三年级主任、阅卷技术人员

二、取卷时间、地点

取卷时间:2019826日上午8:30-10:00

取卷地点:邯郸市新东方快捷酒店(东环路人民路立交桥南行100米路西,行车请走辅路)

三、答案及英语听力下载

答案、听力下载:取卷时当场领取下载地址,并妥善保管。因邮箱日下载量有限,请把带听力试题的邮件转发到自己的邮箱然后在自己的邮箱里下载。请先试听,以确保下载完整。

四、考务要求

1.各学校必须严格按照市教科所统一规定的时间安排考试,不得擅自改变考试时间。

2.务必认真做好试卷保密工作,不要将邮箱密码泄露给他人,严禁试卷(包括听力录音)泄密,确保考试万无一失。

3.各学科试题如有问题,请和学科命题人联系(各学科负责人及电话将在分发试卷时统一发给学校)。

五、试卷扫描

各单位在每科考试结束后即可扫描,扫描人员务必于82820前完成所有学科试卷扫描工作并上传至网阅平台,确保不漏扫、不误扫,待与市教科所网阅监控中心联系确认无误后方可离校。联系人:常林海,电话:15103103525

六、网阅安排

本次考试采用大数据网阅,为保证网阅的质量和进度,阅卷采取题长负责制和双阅模式,特提出如下要求:

1.全员参加。教科所根据各校参考学生数及全市阅卷任务,按比例给学校下达参加阅卷的老师人数(附件1),各校上报阅卷教师人数不少于分配指标人数(原则上高三任课老师必须参加阅卷,高三老师达不到分配指标数的学校从其他年级抽调老师补齐。)

各单位请务必将阅卷教师的信息于82312:00前上报邮箱:hdjks2011@qq.com未尽事宜请联系常林海老师。(要求:按照模板(附件2)样式,采用excel2003表格上报。)

2.实行题长学校负责制。本次各学科试卷的网阅,由题长学校备课组长(大题长)负责协调组织分管题目的阅卷工作,包括学习研究评分标准及试阅、组织阅卷、解决阅卷中的问题、按时完成阅卷任务以及撰写试题分析等。

大题长应在828日下午下班前建立本试题阅卷组的临时qq群或者微信群。各校务必及时通知老师关注各学科qq群或者微信群,明确个人的网阅任务。参加阅卷的老师应在829日上午试评之前熟悉答案和评分标准。829日上午8:00-8:40阅卷试评,各大题长在试评期间一定要认真组织本组阅卷教师研究参考答案,制定统一阅卷细则,并务必将细则发到临时qq群或者微信群里,供阅卷时遵照执行。

3.采用“双阅”模式。为保证网阅的质量,为高三一轮复习提供科学、准确的数据分析,本次网阅参照高考标准实行“双阅”,双阅超过阈值的试卷,进行“三阅”。

4.进度安排。

829日上午8:00-8:40试评;

829日上午9:00---830日中午1200各学科阅卷教师登陆网阅平台,完成所有学科阅卷任务。

扫描和网阅技术如有问题,请和市教科所常林海老师联系。

  七、摸底考试巡视工作

  本次摸底考试各县(市、区)教研室负责本县(市、区)参加高三摸底考试高中学校的巡视工作,巡视任务见(附件3),市教科所高中室负责对市直学校的巡视,并对县(市、区)的考试进行抽查,重点检查是否按照市教科所的统一要求安排考试。

八、有关要求

本次摸底考试及网阅结束后,市教科所将对各单位的考试组织、巡视、阅卷质量、阅卷效率等方面进行总结,对考务、阅卷不认真,发生质量事故的学校通报批评,并对相关责任人进行责任追究。 

 

附件1 考试阅卷任务分配表.xls

附件2 考试网阅教师信息模版.xls

附件3 巡视一览表.xls 

邯郸市教育科学研究所

2019819

 文件通知 
 教研快递