当前位置: 首页 > 通知公告 > 文件通知
 
关于举办《高中数学课程标准》现场及网络培训的通知
日期:2019-09-09   浏览次数:   发布人:常林海
邯教所高【2019】24号

关于举办《高中数学课程标准》现场及网络培训的通知

各高中学校:

受省教育厅委托,河北省出版总社有限责任公司定于2019911日举办“河北省普通高中数学课程标准(2017版)网络培训测试会”。本次会议由河北省出版总社主办,邯郸市教科所、邯郸市第二中学协办,培训的主会场设在邯郸市第二中学,分会场为全省各高中学校。现将参加会议的有关事宜通知如下:

一、网络培训测试会内容及时间

本次网络培训主题为:针对“普通高中数学课程标准(2017年版)”进行解读;举办时间为2019911日上午900——1130

二、参加会议的人员

1、全省高中数学教师(参加年级由各市自定);2、我市高一、高二全体数学教师。

三、参加形式

1、主会场(现场会议)我市市直普通高中高一、高二全体数学教师911日上午8:30之前在邯郸市第二中学合班教室签到,统一组织现场参会。

2、分会场(网络会议)我市县(市、区)各高中高一、高二全体数学教师911日上午8:30之前在所在学校组织集中收看;我省其他地市各高中教师在本校集中参会,具体事宜由当地教研机构具体安排部署。

四、收看设备的准备与调试

本次活动通过专用的远程培训平台(网址:http://www.gensee.com/t/AR3En2)向全省各高中学校直播,对收看的设备、软件、网络环境等有要求。具体要求见附件:关于举办《高中数学课程标准》网络培训测试会的通知。

为保证本次培训的顺利进行,确保网络培训的收看效果,本次网络培训提前统一进行设备调试,调试时间为201991014:30--16:30,各校务必指定专人按时参加网络调试。

五、参会要求

本次培训是河北省高中课程标准(2017版)首次网络培训,

培训专家是教育部课程教材专家工作委员会委员、高中数学课程标准修订组核心成员,培训内容丰富,对教学的指导性强,望各校高度重视。为此特提出如下要求:

1、承担主会场的邯郸市第二中学,要派专人在会场布置、设备调试、网络保障、用电保障等方面做好准备工作,确保会议的现场效果和顺利直播;

2、参加现场会议的市直高中要指定专人带队。因需同步向全省高中直播,请全体参会老师务必在8:30分之前签到入场;

3、通过网络参会的各县(市、区)高中学校,务必提前按要求参与设备调试,布置好会场,对网络畅通和用电保障做好预案和前期准备工作,届时组织高一、高二全体数学老师集中参会收看,并将收看的现场效果照片发邯郸市高中校长工作群。

 

附件:关于举办数学网络培训测试通知.docx 

 

邯郸市教育科学研究所

                           201999

 文件通知 
 教研快递