当前位置: 首页 > 通知公告 > 文件通知
 
关于举办邯郸市第三届高中数学教师优质课大赛的 通 知
日期:2019-09-27   浏览次数:   发布人:常林海
邯教所高【2019】28号

 关于举邯郸市第届高中数学教师优质课大赛的

      

 

各普通高中:

更好地在教学中践行高中数学课程标准(2017版)倡导的立德树人理念,将高中数学核心素养真正落地课堂,同时为广大高中数学教师搭建专业发展平台,经研究决定2019下半年邯郸市第届高中数学教师优质课大赛。现将有关事项通知如下:

一、参赛教师资格

目前在普通高中任教数学课,教龄5年以上,有普通高中数学必修1至必修5及选修2-1至2-3(或选修1-1和1-2)的完整教学经历,年龄不限。已参加过前两届高中数学教师优质课大赛2018年高中数学教学技能大赛的老师原则上不能报名。

二、优质课大赛的活动内容及形式

邯郸市第届高中数学教师优质课大赛的形式为讲课。大赛分两个阶段进行。

第一阶段,参加讲课的选手自选内容录制40分钟的讲课视频,内容、年级不限,但必须是新授课

(一)选手需提供的材料:1、纸质及电子报名表各一份;2、讲课完整视频(40分钟)上传到邯郸教育公共服务平台http://jyj.hd.gov.cn3、讲课的教学设计上传到邯郸教育公共服务平台。

(二)上传文件的要求:1、上传的讲课视频(mp4格式需转换成flv格式)及教学设计(word或wps格式需转换成PDF格式)请严格按照附件1操作,否则将会出现文件无法打开观看的情况;2、选手所提供的教学视频要求:(1图像清晰、不抖动;2)声音清晰无杂音、回音;3)播放流畅4)写清姓名、学校、课题;(5)由于赛后获奖选手的教学视频将作为我市的公共教育资源,要求视频及课件符合知识产权方面的法律要求,引用的案例及课件应注明出处或作者。

第二阶段现场讲课。将选手的第一阶段得分排序,讲课排名前10名参加现场讲课并组织广大教师现场或网络观摩。讲课的课题根据承办学校教学进度提前抽签确定,每课时40分钟。现场讲课选手需在开始前提供详细的教学设计

三、名额分配

讲课教师名额分配如下:

省级示范性高中每校1-3名,其他普通高中每校1-2名。(无合适人选可以不报)

四、报名时间及参赛选手的选拔

报送讲课视频的截止日期是1028过期视为放弃参赛资格。参赛选手需下载附件,了解文件上传要求,了解评课标准,填写参赛教师报名表,并粘贴近期小2寸彩色照片、加盖学校公章的报名表于10月28、29日两天报送至市教科所高中数学组。电子报名表(含照片)发至邮箱:1564479225@qq.com。选手务必按照附件1的要求和操作指南上传相关文件。

现场比赛的具体抽签时间及参赛时间另行通知。纸质通知不再下发。 

联系人 张向农,咨询电话:6269877,13785408061

附件1 评比评选系统教师操作指南.doc 

附件2 邯郸市第三届高中数学教师优质课大赛报名表.docx 

附件3 邯郸市高中数学优质课评比标准.docx 

 

                邯郸市教育科学研究所

                  2019927

 

 文件通知 
 教研快递