当前位置: 首页 > 通知公告 > 文件通知
 
邯郸市教育科学研究所 上海市海外教育专修学校 关于联合举办2019—2020年度【大作业管理导师制】培训的 通 知
日期:2019-10-11   浏览次数:   发布人:常林海
邯教所综【2019】26号

 

 邯郸市教育科学研究所
上海市海外教育专修学校
关于联合举办20192020年度【大作业管理导师制】培训的
   
各县(市、区)教研室、各高中:
“大作业管理导师制”培训模式是上海市海外教育专修学校自2016年研发、实验和推广的师训方法论科研课题。它强调教师教育教学行为中“帮学”和“促学”的理念建设,根据不同学科的知识结构特点指导教师系统梳理知识点;针对性地进行情景式、任务式教学设计;以案例法贯穿整体课堂教学并引导学生形成解决问题的学案;最后通过促进和帮助学生主动完成教学任务而形成课堂教学行为的闭环。它主张以“对称和链接”的原理来帮助教师在课堂教学行为中实现知识体系化、工具体系化、任务线索体系化、学案体系化和作业体系化的行为,完善“老师懂出题、学生懂解题”的课堂教学操作模式。为进一步提高我市高中教育教学水平,特举办本次系列培训。请各单位认真组织、积极参加。
 现将培训的相关事项通知如下:
培训时间
2019年10月---2020年5月(培训具体时间、内容安排详见附件一
二、名额分配及报名
高中学校为单位,每单位、每期、每学科2--3人,至少报2人。为便于分配和管理,请各单位按统一报名表、按期别分别填写后,务必于2019年10月25日前以电子表格形式(样表见附件二)发到115676349@qq.com邮箱。
注:报名时单位名称一定要填写准确(与单位的财务专用章一致),“单位纳税人识别码或单位社会统一代码”一个数字也不能错,否则发票单位无法下账和报销。
本次参训学员成绩合格者邯郸市教科所与上海市海外教育专修学校联合颁发培训证书及学时证明,作为参训学员教师专业成长发展学习成果的相关依据。
三、培训费用:
   1、根据国家培训费收取相关规定,本次培训每期每学科3天,每人每期600元。汇款账户如下:
 
开户行:上海浦东发展银行徐汇支行
    户  名:上海市海外教育专修学校学杂费存取专户
    账  号:983 001 552 600 020 81
或者报到时支付现金亦可。
2、如需安排住宿,住宿地点在邯山区第一中学内,按每期每人360元(含食、宿)缴纳,不住宿的,午餐费可以单交;食宿、交通费用自理。
培训地点
邯郸市邯山区第一中学
 
联系人:王灏林   13831058356
           马昌荣   13916410643
           张慧婵   15303208777
 邯郸市教育科学研究所
                                       上海市海外教育专修学校
        2019.10

 

     附件二:培训报名信息表.xlsx             

 文件通知 
 教研快递