当前位置: 首页 > 通知公告 > 文件通知
 
关于举办2019年邯郸市小学数学教学技能大赛的通知
日期:2019-10-15   浏览次数:   发布人:常林海
邯教所小【2019】13号
关于举办2019年邯郸市小学数学教学技能大赛的通知
 
各县市区教研室、市直学校:
    全面深化基础教育课程改革,全面提高教师教育质量,教师队伍是关键。为搭建小学数学教师学习交流平台,促进教师教学技能水平 的提高和专业素养的提升,经研究决定,邯郸市教科所将举办“邯郸市学小学数学教师教学技能大赛”。具体事项通知如下:
一、参赛人员:
全市小学数学教师 
二、评比形式: 
1.本次评比活动分为两个阶段,第一阶段以录像课形式进行评比,把说课过程录成MP4格式的光盘,说课时长不超过15分钟,说课同时进行板书设计、课件展示;第二阶段在录像课评选基础上,择优进行现场比赛,时间、地点另行通知。 
2.教学主题:以“模型思想”为主题,自选课题。
3.比赛设一、二、三等奖;一、二、三等奖比例为3:4:3,得奖率不超过参赛教师的95%
三、推荐办法: 
根据《邯郸市教科所教学评比活动管理办法》相关规定,市直学校每校1人,各县(市)区每县1-2人。各县(市、区)、学校要认真做好选拔工作,切实推选优秀教师参加比赛。未经学校选拔者,不得参赛。
四、上报要求: 
1.参赛教师需提交光盘1张(含说课录像、教学设计、课件等)、纸质教学设计1份、技能赛评比推荐表1份(见附件1,其中教学设计为本节课完整的教学设计 
2.所报光盘文件目录清晰,文字材料为doc格式。 
3.为提高工作效率,请各单位务必于1024日前,将参赛教师相关材料报送市教科所913室,同时将技能赛评比汇总表(见附件2)发至邮箱15033896319@163.com,过期不予受理。 
4.联系人:刘丽芳 6269902  
 
 
 
 
 
 
                         邯郸市教育科学研究所

                              2019年10月

附件1:技能大赛评比推荐表.doc 

附件2:技能大赛评比汇总表.docx  

 文件通知 
 教研快递