当前位置: 首页 > 通知公告 > 文件通知
 
关于举办2019年小学语文优质课评比活动的 通 知
日期:2019-10-30   浏览次数:   发布人:常林海
邯教所小【2019】12号
关于举办2019年小学语文优质课评比活动的
  知 
各县(市、区)教研室、市直小学:
为促进我市小学语文教师专业成长,提高其教育教学水平,进而推进我市小学语文课程改革,根据市教科所工作计划安排,定于2019年12月举行邯郸市小学语文教师优质课评比活动。现将有关事宜通知如下:
一、参赛人员
教龄三年以上的我市小学语文优秀教师。
二、评比形式
1.本次评比活动,以录像课形式进行。参评课必须是一节完整的课,每节课时间40分钟。视频必须为最新的课堂录制,画面、声音要清晰,过渡平稳,播放效果好(不能手机、单机录制)。
2.教学内容,为本学期1——6年级统编版小学语文教材上的内容(识字写字教学、阅读教学、口语交际教学、作文教学、综合性学习教学任选)。
三、推荐办法
根据《邯郸市教科所教学评比活动管理办法》相关规定,市直学校可推荐1人,各县(市)区可推荐2人。
各单位要认真做好本次评比活动的选拔工作,严格按名额分配推选优秀教师参加市级比赛。未经单位选拔者,不得参赛,不接受个人报名。
四、上报要求
1.参赛教师需提交作课光盘一式2张(含课堂实录、教学设计、课件等),所报光盘上要注明:xx县(市、区)、xx学校、xx教师、xx年级、xx课题;纸质教学设计一式6份、参赛推荐表1份(见附件一),文字材料为doc格式。参赛材料装至透明袋内,由各单位汇总后集体报送。
2.各单位请于11月28日当天,将参赛教师相关材料报送市教科所913室,同时将单位参赛人员汇总表(见附件二)发至邮箱hdmaoyaying@163.com;过期不予受理。
3.联系人:毛亚英 6269902。 
五、评奖说明
 
本次比赛由邯郸市教科所组织有关专家组成评审组,遵循公平、公正、公开的原则,进行认真评审。比赛设一、二、三等奖,得奖率不超过参赛教师的95%。
 
 
邯郸市教育科学研究所
                                             2019年10月14日
 
 

  

 文件通知 
 教研快递