当前位置: 首页 > 通知公告 > 文件通知
 
关于举办2019年邯郸市初中数学教学技能大赛的通知
日期:2019-12-12   浏览次数:   发布人:常林海
邯教所初【2019】19号

 关于举办2019年邯郸市初中数学教学技能大赛的

     

为了进一步深化初中数学课堂教学改革,更好地引导教师开展教学研究和试题研究,提高教师的教学技能,促进全市初中数学教师的专业成长。经研究决定,于201912月举办邯郸市第一届初中数学教师教学技能大赛。有关事宜通知如下: 

一、活动时间

201912

二、活动形式和内容:

初中数学教师教学技能大赛主题是——说题。

1.评比形式——录像展示讲题和说题过程。本次活动主要展示以下几方面:命题立意分析、题目结构分析、教学技能展示(主要包括语言、板书、板图、信息技术运用等)。

2.评比内容——参赛题目自选,范围是2015--2019年河北省中考数学试题。

3.评比安排——本次大赛分为两个阶段。第一阶段以录像形式进行评比,把讲题和说题过程录成光盘。讲题面对学生,时长不超过15分钟;说题面对老师,时长不超过10分钟。第二阶段在录像评选的基础上,择优进行现场说题比赛,时间、地点另行通知。

三、参赛人员

1.具有3年教龄以上的教师;近5年参加过市级及以上优质课赛的教师此次不再参赛;

2.市直中学、县(市、区)参赛人数见名额分配表(见附件)。

四、具体要求:

请参赛教师认真填写纸质推荐表及承诺书(见附件)并签字盖章,由各单位将推荐表、承诺书,参赛教师的光盘1张(含讲题和说题录像、教学设计、课件等)、纸质教学设计1份,1223号前报送市教科所初中室914房间。

五、获奖比例

本次评比按参赛人数设一、二、三等奖,获奖率不超过95%。因此,各单位要择优报送参赛人员。

 

联系人:姜红梅   电话6269952  13831006545

附件:名额分配表、推荐表、承诺书.doc 

邯郸市教育科学研究所

      20191125 

 

 

 文件通知 
 教研快递