当前位置: 首页 > 通知公告 > 文件通知
 
关于在防疫期间做好高三备考工作的紧急通知
日期:2020-01-29   浏览次数:   发布人:常林海
邯教科研高【2020】2号

关于在防疫期间做好高三备考工作的紧急通知

各高中:

当前,正值疫情防控的关键时期,为有效阻断疫情传播,保障师生生命安全,省教育厅已经发布了推迟开学的通知。为更好落实“离校不离教、停课不停学”的文件精神,积极做好高三年级高考备考工作,确保教育教学质量,特通知如下:

1、高度重视。现在是疫情防控的关键期,也是高考备考的关键期,各学校要高度重视,收心聚力,做好有关准备工作,130日(正月初六),保证师生进入高三备考状态。教师离校不离教,认真研究备考策略,做好二轮专题突破;学生停课不停学,在教师指导下做好知识储备和能力提升;家长创造条件,做好后盾,配合学校工作。

2、措施得力。为了尽量减轻疫情对学生学习的影响,保障高三备考工作的开展,积极联系了杭州铭师堂“升学e网通”和科大讯飞“智学网”两家公司,免费提供线上教学、线上答疑、线上反馈和备考课程资源,各学校务必选择其一。

3、积极作为。各学校要立即行动起来,结合本校实际,积极开发教学资源,及时调整教学计划,合理安排好学生的网上学习任务,指导学生安排好在家的学习和生活。

4、保证效果。各学校要出台具体的措施,关注学生的学习状态,督促学生的学习过程,检测学生学习的效果,确保复习备考的质量。

5、确保安全。现在疫情严峻,各学校要制定周密的方案,做好疫情防控工作,广大师生要学习防控知识,做好自身的防护工作。

   6、及时反馈。各学校要积极做好推迟开学期间备考方案,将方案21日前发到到市教科所邮箱:hdsysq@163.com。有关情况及时做好反馈。

 

邯郸市教育科学研究所

2019129

 

 文件通知 
 教研快递