当前位置: 首页 > 通知公告 > 文件通知
 
邯郸市教科所 关于开展网络教研的通知
日期:2020-04-01   浏览次数:   发布人:常林海
邯教科研办【2020】2号
邯郸市教科所
关于开展网络教研的通知
 
各县(市、区)教研室:
为全面落实教育部、河北省教育厅关于“停课不停学”的有关文件精神,充分发挥网络教研的作用,提高广大教师的教育教学能力,提高学生在线学习的效率,做好复课后各项工作的准备。经研究,邯郸市教科所要求各单位开始本年度网络教研工作。具体要求如下:
一、制定详细的网络教研计划。各单位要根据本区域实际制定网络教研计划,计划要详细到学科,责任到人,每学科每学期不少于4次,同时将教研计划在本区域指定地点发布,告知广大教师,便于教师参与。
二、确定合理的网络教研内容。网络教研内容要贴合教育教学实际,要围绕学校、教师关注,关系学生成长的重要问题展开,近期重点围绕“空中课堂”教学、学生在线学习策略、学生复课后教学安排、毕业年级复习策略等开展教学研究。
三、切实提高网络教研效率。网络教研要突出实效,计划周密,考核到位,有主题、有内容、有结果、有落实,坚决杜绝走形式、走过场,低效、无效教研的现象。对于盲目刷数据,无实效的教研活动,一旦发现,将通报批评。
四、积极创新网络教研形式。网络教研要不断创新,积极进行教研形式、主题等的探索和实践,要与时俱进,开展在线评课、远程辅导、远程优质课展示等多种形式的教研活动。
邯郸市教科所将按照《邯郸市教科所对各县(市、区)网络教研考核办法》对各县(市、区)网络教研状况进行考核。
 

2020年3月31日 

 文件通知 
 教研快递