当前位置: 首页 > 通知公告 > 文件通知
 
关于举行2020年小学、初中综合实践优质课 评比活动的通知
日期:2020-05-20   浏览次数:   发布人:常林海
邯教科研综【2020】3号
关于举行2020年小学、初中综合实践优质课
评比活动的通知
 
市直初中、市直小学、各县(市、区)教研室:
为进一步提高全市综合实践教师素养,加强综合实践活动课程研究,提高综合实践活动课程教学质量,经研究决定,举行2020年小学、初中综合实践优质课评比活动。具体要求如下:
一、评比方式
采取视频案例的形式评比,录制15---25分钟左右的案例视频。1.对于已完成的活动,要求对活动的全过程进行回顾、展示;2.对于没有进行的活动,要进行详细地说课:主题如何确定、学生如何分组、教师如何指导、预期展示形式等。要求录像清晰,完整。
二、参评人员要求及名额分配:
1.教龄三年以上的我市学科优秀教师(参赛教师填写2020年综合实践活动优质课评比报名表);
2.参赛名额。小学:市直学校每校1人;各县(市、区)2人。初中:市直学校每校1人;各县(市、区)2人(填写参赛教师汇总表)。
三、主题选择:
原则上按照《中小学综合实践活动课程指导纲要》中规定的主题参赛,非《中小学综合实践活动课程指导纲要》中的主题评比中适当扣分。
四、上报要求:
联系人:李建国   电话:6269834
 
未尽事宜,另行通知。
 
邯郸市教育科学研究所

2020年5月20日 

 

 

附件:2020年综合实践活动评比报名表及汇总表.docx 

 文件通知 
 教研快递