当前位置: 首页 > 通知公告 > 文件通知
 
关于举办邯郸市2020年高中历史教师技能大赛的通知
日期:2020-09-08   浏览次数:   发布人:常林海
邯教科研高【2020】20号

 关于举办邯郸市2020年高中历史教师技能大赛的通知

各高中学校:
我省从今年秋季高一年级开始使用高中新教材,执行2017版高中课程标准。为推进我市高中历史课堂教学改革,提高我市高中历史教师教学技能,把提高学生核心素养落实在课堂上,结合省教科所和人教社统编高中历史教科书优秀教学设计案例征集活动要求,经研究,决定举办2020年邯郸市高中历史教师技能大赛活动。现将具体事宜通知如下:
一、参赛教师条件和名额分配
 1、条件:目前在岗任课的高中历史教师,教龄5年以上。
 2、名额分配:省级示范性高中2名,普通高中1名。
二、活动内容及安排
 1、活动主题:聚焦历史学科核心素养 紧扣统编高中历史教科书 展示新时代教师风采
 2、活动内容要求:
1.教学设计须从统编高中历史教科书里选取课文。
2.教学设计是针对某一节课的完整教学设计案例,内容须符合《普通高中历史课程标准(2017年版2020年修订)》要求,教学过程要体现核心素养落实的途径和方式。需要提交的内容包括:教学设计文档、教学课件。
3.教学设计主要包括:教学理念、教科书教学内容分析、学情分析、教学目标、教学重难点分析、教学设计思路、教学过程、教学评价设计、板书设计、教学反思等。
4.提交作品须坚持原创,不得剽窃他人成果,坚决杜绝弄虚作假行为。
5.参与教师享有作品的著作权,提交即视为同意作品供主办方使用,主办方有权将作品用于活动宣传、出版、网上展示等用途。
3、奖项设置:按教科所学科竞赛要求设置。优秀案例推荐到省里,并由省所推荐全国。
4、上报时间及要求:
 1.参赛教师以学校为单位统一上报;上报时间为109日一天;上报地点为邯郸市教育局西楼916室,电话:6269923
 2.上报材料包括:电子稿用U盘(含教学设计和课件);纸质稿件加盖单位公章(仅教学设计);附件1
 
 
                       
 
邯郸市教育科学研究所
202098
 
 文件通知 
 教研快递