当前位置: 首页 > 通知公告 > 文件通知
 
关于举办邯郸市2020年高中通用技术优质课评选活动的通知
日期:2020-09-15   浏览次数:   发布人:常林海
邯教科研高【2020】21号

 关于举办邯郸市2020年高中通用技术

优质课评选活动的通知
各高中学校:
我省从今年秋季高一年级开始使用高中新教材,为推进我市高中通用技术学科课堂教学,提高通用技术学科教师教学技能,把提高学生核心素养落实在课堂上,根据河北省教育科学研究所的工作安排,结合我市通用技术学科教学发展的需要,经研究,决定举办2020年邯郸市通用技术优质课评选活动。现将具体事宜通知如下:
一、参赛教师条件和名额分配
 1.条件:高中通用技术学科教师,教龄3年以上。
 2.名额分配:根据《邯郸市教育科学研究所教学评比活动管理办法》相关规定,省级示范性高中每校1-2名,其他普通高中每校1名。
二、活动内容及安排
 1.活动主题:聚焦核心素养,创新课堂教学。
 2.活动内容要求:
(1)教学设计须从2019版《通用技术》必修技术与设计1、2中选取。
(2)教学设计是针对某一节课的完整教学设计案例,教学过程要体现核心素养落实的途径和方式。需要提交的内容包括:教学设计文档、教学课件。
(3)教学设计主要包括:教学理念、教科书教学内容分析、学情分析、教学目标、教学重难点分析、教学设计思路、教学过程、板书设计、教学反思等。
(4)提交作品须坚持原创,坚决杜绝弄虚作假行为。
3.上报时间及要求:
(1)上报时间为9月29日一天;逾期不再受理。上报地点为邯郸市教育局西楼701室韩翠玲处,电话:6269893。
(2)上报材料:U盘报送课堂教学视频(40分钟),格式为mp4;纸质参赛报名表,电子版报名表发送至150326740@qq.com。
4.奖项设置:按教科所学科竞赛要求设置,市教科所将对获奖教师进行通报表彰,并颁发获奖证书。优秀课例推荐参加河北省教育科学研究所组织的省级优质课评选。
 
                                       邯郸市教育科学研究所
2020915
 文件通知 
 教研快递