当前位置: 首页 > 通知公告 > 文件通知
 
关于举办2022年邯郸市初中物理、化学优质课评比活动的通知
日期:2022-09-01   浏览次数:   发布人:常林海
邯教科研初【2022】5号
关于举办2022年邯郸市初中物理、化学
优质课评比活动的通知
各县(市、区)教研室、市直各学校:
为深化课堂教学改革,促进教师的专业成长,依据冀教院办〔2022〕1号)】、【邯教科研〔2022〕1号)文件要求和学科教研课程建设规划,经研究决定举行邯郸市初中物理、化学优质课评选活动。现将有关事项通知如下:
一、活动形式
所有参赛教师需要上报视频课。评审包括视频课初评和现场课评选两个环节。具体要求由学科根据学科特点在参赛群中详细说明。
二、参加人员及名额分配:
本学科教龄三年及以上的教师。近两年已获市课赛一等奖的教师原则上不得参赛。
1.市直学校每单位限报一名。
2.各县(市、区)具体分配名额见附件一。
三、参评内容与要求
请各单位在接到通知后,尽快确定参赛教师。参赛教师于9月8日前扫二维码(见附件二)进入各学科课赛群(二维码七日内有效,过时不候),了解具体比赛内容与要求。
四、评选办法
本次比赛评比结果,设一、二、三等奖,达不到市级优质课标准的课不予评奖。
五、相关事项
1.参赛教师需要填写纸质推荐表及承诺书(附件一)并签字盖章,由各单位将学科推荐表、承诺书及录像课U盘,按学科要求报送学科教研员。 
2.参加本年度优质课评选的课例须包括以下资源:教学设计+课件+视频课(分辨率1280*720,采用mp4格式)。
3.报送时间,优质课细节安排等内容,请参赛教师入群后根据学科教研员的具体要求,按规定完成。
    4.联系方式:
物理:王灏林  初中室717 电话:6269952
化学:马本良  初中室719 电话:6269975
 
邯郸市教育科学研究所

 2022年9月1日 

 文件通知 
 教研快递